?米饭和粥里面更喜欢米饭,白天和夜晚之间更喜欢白天,坐车和走路两个更喜欢坐车,东南西北里面偏爱南方,没有什么特殊的意义,只是我讨厌麻烦。讨厌守着火的好几个小时,讨厌关了灯就看不见的夜晚,讨厌走路蒸发掉身体的水分,讨厌离开熟悉的地方重新开始,先生,你看我真的很讨厌一切的麻烦,但是我唯独喜欢你。

那是一个难得的暴雨天,你就在我斜对面认真的做着自己手上的事,你的侧脸在没有光线的阴天依然干净分明,我就是在那个时候突然冒出了这样的念头:嘿,先生,世界那么大,可是除了你身边我哪儿也不想去。

?

1.香菜这个撩人的小妖精

?

先生不喜欢吃香菜,这个秘密是我偶然发现的。他仔细的将香菜挑出来用纸包好扔到垃圾桶里,动作像是重复过千百遍的流畅,然后检查衣服上桌子上有没有滴到油渍,最后还会露出不易捕捉的笑,以此来宣告逃离香菜成功,整个过程每个细节都透着一股傻里傻气的认真。我承认自己没用,一个持续不到两秒的笑就那么轻易的正中我的红心。从那天起我却莫名其妙的爱上香菜,“老板,牛肉面记得多放香菜”、“烤豆皮再加点香菜”、“师傅香菜没有了还要”??

第一次听到我说这话的时候,先生微微皱了皱眉,愣是挤出来几分难以理解的情绪。第二次听到他看了我一眼面无表情继续吃着他的饭。第三次他说,“我挑给你吧,我不吃香菜”。我道谢,顺其自然的接受了他的好意。那之后我们之间有了莫名的默契,每次他的饭一端上来,我就会自动把碗靠过去,接着他把香菜挑给我,我美滋滋的吃下去。这一系列动作并没有因为多了个我而被打乱,依然流畅得漂亮。

有科学依据说养成一个习惯需要二十七天,我掰着手指数了数,笑得像得到鱼的喵咪。

?

有个老故事是这样的:年轻的男人和女人相亲,女人想让男人知难而退为他冲了一杯加盐的咖啡,男人很有风度的接过来说,“你怎么知道我喜欢咖啡加盐”。后来,他们结婚生子,携手了一生,女人经常给男人冲加盐的咖啡,男人都高兴的喝下去。男人老了病魔缠身,弥留之际,他牵着老伴儿的手说,“我啊以后再也不用喝加盐的咖啡了,那玩意儿的味道真是让人伤脑筋”。

?

先生,香菜是个撩人的小妖精,它的味道真是让人伤脑筋。

?

2.那是一个关于梦的谣言

?

有人跟我说,你在梦里梦到谁,醒来就赶快去见他吧,因为他正在想你。我一度相信了这个说法,难过了好久,因为我从来没有梦到过先生。直到有一天晚上,我梦到我嫁给了霍建华,我一下子就释然了,原来这是一个关于梦的谣言。

我把梦到嫁给霍建华和这个谣言一起告诉了先生,先生揉了揉我的头发觉得好笑说,“这都是你们小女生的迷信”。

那天晚上我彻底失眠了,想着先生想得心肝都疼,那些呼之欲出的感情最后沉淀成了一对巨大的黑眼圈。我顶着黑眼圈去上班,在电梯里遇到先生,他说,“再让你测验一下那个谣言准不准,我昨晚梦到你了”。

?

我脑子一热,想,今晚我又要失眠了。

?

3.先生的坏习惯

?

先生有个坏习惯,他喜欢抖脚,而且不分场合。这让我很是苦恼,我就恐吓先生说,“不要抖脚,到老了会变成老年痴呆”,这是我第一次用命令的口吻跟先生说话,先生看着我显然还没反应过来,但是抖着的脚却听话的停了下来。

那天公司开会,先生坐在会议桌右边第二个位置,我坐在下面痴痴的看着他致命的侧脸,发现看似听得认真的先生居然在走神,又在抖脚。我避开领导扫射的目光,偷摸着给先生发短信:别抖脚。然后,看着先生像被老师扔粉笔头的小学生一样,一脸被抓包的不好意思,我乐出了声。先生闻声瞪了我一眼,我从里面接收到娇嗔的信息,脸上的笑容漾得更开了些。

?

先生,你好可爱。

?

认识先生以后,我的生活添了细枝末节的改变。

我有了花几个小时煲粥的耐心,去换他一句云淡风轻的“味道不错”。

我发现就算是在晚上就算没有开灯,先生在旁边我就好安心。

下班之后,我想和他一起散步回家,想这条回家的路长一点再长一点,最好是一辈子。

我不再贪恋南方,只要是他想去的地方,我时刻准备着收拾行囊重新开始。

?

我喜欢的男孩子有一双很好看的眼睛,像花朵像星星,如果里面有我的身影那就像爱情的样子。

嘿,先生你也喜欢我吧,我会把你宠到天上去的。